10dez 19

RECEITA: AÇÃO DE GRAÇAS VEGANA

Couve Flor Defumada e assada ao vinho, com cama de abacaxi. 

Quem acha que vegano sofre sem opções deliciosas no Natal está muito enganado. Existem várias opções de pratos saudáveis que podem ser servidos para a família toda. A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) me mandou uma receita que vai deixar vai deixar família e amigos de queixo caído.

Couve Flor Defumada e assada ao vinho, com cama de abacaxi. A Chef Camila Botelho – Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira é a responsável pela dica. Confira, abaixo.

INGREDIENTES:

1 couve flor grande

1 abacaxi

1 colher de sopa de páprica doce defumada

1 dente de alho

1 punhado de salsinha

1 xícara de azeite

1 xícara de vinho
 

MODO DE PREPARO:

Higienize o abacaxi em água corrente com a ajuda de uma escovinha de cozinha. Remova a casca, corte o abacaxi em rodelas e faça uma cama de abacaxi na forma. Em seguida, higienize a couve flor e deixe de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos. Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi.

Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve flor crua e deixe cair no abacaxi também. Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva-se à vontade.

Por .

Comente pelo Facebook

Comentar