RECEITA: AÇÃO DE GRAÇAS VEGANA

Quem acha que vegano sofre sem opções deliciosas no Natal está muito enganado. Existem várias opções de pratos saudáveis que podem ser servidos para a família toda. A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) me mandou uma receita que vai deixar vai deixar família e amigos de queixo caído.
Couve Flor Defumada e assada ao vinho, com cama de abacaxi. A Chef Camila Botelho – Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira é a responsável pela dica. Confira, abaixo.
INGREDIENTES:
1 couve flor grande
1 abacaxi
1 colher de sopa de páprica doce defumada
1 dente de alho
1 punhado de salsinha
1 xícara de azeite
1 xícara de vinho
MODO DE PREPARO:
Higienize o abacaxi em água corrente com a ajuda de uma escovinha de cozinha. Remova a casca, corte o abacaxi em rodelas e faça uma cama de abacaxi na forma. Em seguida, higienize a couve flor e deixe de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos. Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi.
Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve flor crua e deixe cair no abacaxi também. Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva-se à vontade.