23maio 19

RECEITAS PARA COMEMORAR O DIA DO HAMBÚRGUER EM GRANDE ESTILO

O dia mundial do hambúrguer está chegando, a comemoração de uma das carnes mais populares em muitos países, reza a lenta que ele foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome. Além de ganhar versões gourmets das mais variadas vertentes como vegano, de peixe, suíno e de frango, diferentemente de sua origem, que era de carne bovina.

Pensando em celebrar o homenageado da data, reunimos 2 receitas diferente de chefs distintos, se baseando na especialidade de cada um. Confira, abaixo. 

Chef Mirian Marcatti – Hambúrguer de Salmão

Ingredientes:
1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
2 cebolas picadas
Cheiro Verde e sal a gosto

Modo de preparo:
Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Preaqueça o forno em temperatura média (180c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro. Leve ao forno por 10 minutos.

Chef Melchior Neto – Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
Pão Egg Sponge
500kg de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa.

Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.

 

 

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