RECEITA: SALMÃO AO CREME DE QUEIJO E MARACUJÁ
As carnes harmonizam tão perfeitamente com queijos, que parece que foram feitos um para o outro. Além de combinações óbvias, como os cheeseburgues, há outras possibilidades menos prováveis, que geram uma experiência única de sabor.
Uma carne que harmoniza super bem é o Salmão, é fácil harmonizá-lo com um queijo leve e fresco, como o Queijo Minas Frescal.
Confira, abaixo, a receita:
Ingredientes:
4 postas de salmão (800 g)
2 colheres (chá) de sal (8 g)
Polpa de 1 maracujá (60 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 g)
1 embalagem de creme de queijo minas frescal (200 g)
Modo de preparo:
– Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.
– Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes.
– Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente), derreta a manteiga em fogo alto e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, grelhando por quatro minutos ou até que estejam bem douradas.
– Vire as postas com uma espátula reta e grelhe por mais quatro minutos ou até dourar a pele.
– Retire os salmões, conservando-os quentes, e repita o procedimento para as outras duas postas.
– Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer. Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas.
– Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.