28out 16

Receita: Tomate recheado com atum e cream cheese

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Uma receitinha fácil de fazer que a nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, passou pra gente compartilhar aqui. Eu que amo atum e tomate já estou tentada para comprar os ingredientes e fazer aqui!

Ela sugere essa receita para brunch, mas acho que acompanha muito bem aquele almoço ou janta que você vai preparar para os amigos ou o mozão.

Confiram:

Ingredientes: 

4 tomates Trebeschi, médios e maduros, porém firmes. Dê preferência ao tomate Italiano, pois contém menos água

1 lata de atum sólido ou em pedaços

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)

130g de cream cheese

3 colheres de sopa de cheiro verde

2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada

2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

  

Modo de Preparo:

 Corte a tampa menor dos tomates e retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.

Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Recheio

Retire a água do atum.

Numa tigela misture o atum, o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde.  Reserve uma colher do cheiro verde para decorar. Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.

Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.

Finalize com o cheiro verde picado.

Rende: 4 porções

Calorias: 250 Kcal / porção

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