RECEITA: SALADAS PARA O VERÃO
Quando o sol aperta o corpo naturalmente pede por comidas mais leves e equilibradas. Sabendo preparar alternativas rápidas e saborosas fica ainda melhor. Ou seja, é possível aproveitar o verão sem gastar muita energia.
A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como fazer duas saladas nutritivas que darão um toque bastante saboroso nessa época do ano: Salada de Nhoque com Melão e Presunto e a Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte.
As sugestões são compostas por ingredientes que têm total sinergia com a estação, como o melão, as uvas e a hortelã. Confira o passo a passo e surpreenda a família, afinal os detalhes fazem a diferença!
Salada de Nhoque com Melão e Presunto
Ingredientes:
Salada
1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria (500g)
2 fatias médias de melão em cubos
150 g de presunto em cubos
200 g de queijo provolone ralado grosso
100 g de uvas passas
Sal
Vinagrete de Melão
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 dente de alho pequeno
2 fatias médias de melão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
Salsinha picada a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
– Comece preparando o vinagrete de melão. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
– Junte o melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente. Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
Ingredientes:
Salada
1 embalagem de Pena Adria (500g)
3 latas de sardinha em conserva, em óleo
1 lata de lentilha escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês em cubos
12 tomates cereja cortados ao meio
Sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de Iogurte
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho picado
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos