RECEITA: MACARRÃO VEGETAL
Desde que comecei minha reeducação alimentar, tenho diminuído e MUITO o consumo de carboidrato, e tenho investido em opções mais saudáveis como o macarrão vegetal feito com abobrinha. Eu não colocava muita fé quando me deparei com a receita, mas desde que experimentei tem sido uma opção no meu cardápio. Confira a receita, abaixo:
Ingredientes:
Para o espaguete:
- 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
- 1 dente de alho ralado
Você pode trocar a abobrinha por cenoura e palmito, e fazer o mesmo modo de preparo.
Para o molho:
- 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
- ½ cebola (aproximadamente 20g)
- Azeite extravirgem (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 dente de alho
- Manjericão (a gosto)
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo:
Para o espaguete:
Fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal.
Dica: A abobrinha não precisa ir fogo! O calor da panela já basta!
Para o molho:
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.
Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva. Bon Appetit!