08mar 19

RECEITA: MACARRÃO VEGETAL

Desde que comecei minha reeducação alimentar, tenho diminuído e MUITO o consumo de carboidrato, e tenho investido em opções mais saudáveis como o macarrão vegetal feito com abobrinha. Eu não colocava muita fé quando me deparei com a receita, mas desde que experimentei tem sido uma opção no meu cardápio. Confira a receita, abaixo:

Ingredientes:

Para o espaguete:

  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado

Você pode trocar a abobrinha por cenoura e palmito, e fazer o mesmo modo de preparo.

Para o molho:

  • 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
  • ½ cebola (aproximadamente 20g)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Manjericão (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo:

Para o espaguete:

Fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal.

Dica: A abobrinha não precisa ir fogo! O calor da panela já basta!

Para o molho:

Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.

Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva. Bon Appetit!

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