09ago 12

Receita: brigadeirão

Se tem uma coisa que minha fazia quando eu era pequena e que eu simplesmente amo até hoje é brigadeirão. Até já tentei comprar aquelas misturas prontas que vendem em super mercado pra tentar matar a saudade, mas nunca é a mesma coisa, então vamos a receita do tradicional e inconfundível brigadeirão.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de granulado

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo. Unte uma forma (só com manteiga) especial para pudim e despeje toda a massa, leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Não se esqueça de tampar a forma com papel laminado deixe esfriar um pouco e desenforme, cubra com granulado e deixe na geladeira até ficar bem gelado (para quem não gostar dele muito doce, recomendo substituir o açúcar fino pelo açúcar cristal, na mesma quantidade).

Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
8 porções
 
Por .

Comente pelo Facebook

Comentar