30jun 11

Esse vinho combina com o que?

Todo mundo que gosta de vinho quando vai tomar não sabe  se combina ou não com a comida que está comendo.

Na maioria dos restaurantes não tem uma indicação sobre qual vinho combina com o que você pretende pedir.

Por isso pesquisei um pouco sobre os vinhos para o meu conhecimento, e por que não dividir?

Vinhos Tintos

Os vinhos tintos caracterizam-se pela cor avermelhada em vários tons, pois são fermentadas com a casca da uva. Os tintos que possuem tonalidade mais clara são mais leves e para consumo mais rápido, já os mais escuros devem ser armazenados e envelhecidos. O vinho tinto pode acompanhar diversos tipos de refeições, principalmente as que possuem carne vermelhas e molhos fortes.

MERLOT

Esta uva dá origem a um vinho seco, encorpado, de cor intensa e baixa acidez. O Merlot possui sabor mais adocicado, com gosto aveludado e harmônico.

Quando jovem acompanha pratos leves e quando maduro combina com sabores fortes, como grelhados, strogonoff de carne e queijos bem temperados.

CABERNET SAUVIGNON

Esta uva, uma das mais populares do mundo, dá origem a um vinho seco, encorpado, de tonalidade violeta e acentuado bouquet. Este vinho apresenta alta longevidade, robustez e estrutura.

É forte e concentrado, podendo acompanhar carne de gado, filés, bacalhau e queijos fortes.

CABERNET FRANC

Produz um vinho refinado de cor não muito intensa, possui odores frutados e herbáceos quando jovem.

É leve e macio ao paladar e acompanha pratos como frango e massas com molhos leves.

TANNAT

O vinho Tannat apresenta boa cor e excelente estrutura, possui sabor frutado, com leve passagem pelo carvalho.

Por ser um vinho bastante encorpado, acompanha pratos fortes, como carnes vermelhas e queijos de sabor acentuado.

MALBEC

Com este tipo de uva é elaborado um vinho de aromas frutados, bom corpo e acidez balanceada.

O Malbec é uma deliciosa opção de acompanhamento para massas, aves e carnes assadas.

PINOT NOIR

Esta uva, produz um vinho seco, encorpado, de cor violácea e sabor delicado. É considerado um dos vinhos mais prestigiados e caros do mundo.O Pinot Noir possui corpo médio e é sensível à umidade.

Acompanha frutos do mar, massas, fondues e aves.

Vinhos Brancos

Os vinhos brancos, por serem fermentados sem a casca da uva, apresentam uma cor amarelada, com tons esverdeados e dourados. São elaborados com uvas não excessivamente maduras, visando assegurar uma boa carga de acidez, resultando em frescor gustativo. Podem acompanhar carne branca, frutos do mar, frango, presunto cozido, massa e lombinho assado.

RIESLING ITÁLICO

Uva que prospera em regiões frias e gera um vinho com sabor suave, aromas de frutas cítricas e um frescor particular.

No Brasil, possui acentuado caráter jovem e delicado, sendo uma ótima opção para acompanhar aperitivos, pratos leves, como peixes, queijos suaves e sobremesas.

CHARDONNAY

Esta uva é considerada uma das melhores para a fabricação de vinho branco. Gera um vinho seco, límpido, harmônico e agradável, possui aromas sutis, equilibrados e refrescantes.

Ideal para acompanhar carne branca, massas, queijos leves e frutos do mar.

GEWURZTRAMINER

Vinho seco, com aromas que lembram frutas e flores do campo. Tem sabor intenso e agradável.

Acompanha presunto cru, comida chinesa, peixes e vários tipos de sobremesas.

SEMILLÓN

Seu produto é um vinho seco, de acentuada acidez, aromas intensos e sabor marcante. Além de forte, o Semillón é um vinho acetonado e bastante sensível à podridão.

Acompanha refeições com peixes e queijos.

SAUVIGNON BLANC

Produz um vinho seco, encorpado, de aroma herbáceo, sabor marcante e amargo. O Sauvignon Blanc amadurece muito bem na garrafa, mas é extremamente sensível à podridão.

O frescor e a leve agressividade gustativa deste tipo de vinho combinam com pratos de sabor mais pronunciado como atum, salmão e aspargos.

Não precisa decorar! Na dúvida é só passar aqui, rs.

Por .

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1 Comentário

  1. james

    5/7/2011 às 15h55

    Parabens Andressa, nos leigos e amantes de bons paladares realmente temos este problema, ao chegar em um restaurants dificilmente vc acha a dica de qual vinho ou na maioria das vezes, quando vc pede uma dica o aconcelhante sempre vem com aquele que pediram para ele indicar. No dia a dia e dificil atentar-se aos ingredientes e a uva mais indicada, com essay orientacao fica mais facil, obrigado.

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