24out 11

Como fazer Brigadeiro

Finais de semana ou quando estamos de férias ficamos muito em casa, assistimos um filminho e para acompanhar nada melhor que um brigadeiro.

Existem vários jeitos de fazer com ingredientes diferentes, separei um jeito facinho pra não ter erro!

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para fazer bolinhas

Como fazer:

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. Para finalizar, coloque em forminhas de brigadeiro (as forminhas você encontra em qualquer supermercado).

Curiosidade: O “brigadeiro” é um doce brasileiro e tem esse nome graças a um candidato a presidente da república?  Pois é, na década de 1940 o fizeram em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomesna.

Comente pelo Facebook

Comentar