04jun 12

Bolo de caneca

Uma receita muito bacana que encontrei, e já coloquei em prática, é a do bolo chocolate de caneca. É rápido, prático e fica uma delícia. O melhor de tudo pra quem odeia usar forno é que ele é pra ser preparado no microondas.

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Calorias: 1195 por porção

Quem fizer conta aí!

Por .

Comente pelo Facebook

5 Comentários

  1. Moveis Corporativos

    11/6/2012 às 11h25

    Boa postagem

    Responder
  2. Fernanda

    11/6/2012 às 19h18

    Minha cobertura não deu certo :\

    Responder
    • Andressa Roeder

      11/6/2012 às 20h14

      Outra coisa que você pode fazer para substituir a cobertura é fazer igual brigadeiro de panela: Leite condensado, chocolate em pó (ou nescau) e um pouco de margarina. Daí é só não deixar endurecer o mesmo tanto que deixa para fazer um brigadeiro.

      Responder
  3. Stephen

    10/10/2012 às 00h43

    Amiga, teu bolinho ficou igul ao meu prrmeiio, colheres muito cheias, assim extrapola. Tem que usar colher de sopa rasa e passar a faca em cima para nivelar. Fica perfeito.Adoro essa receitinha!beijooo

    Responder
    • Andressa Roeder

      10/10/2012 às 00h50

      Bom saber, eu particularmente gosto de como fica o meu, mas talvez seja o tanto de leite mesmo.

      Beijos

      Responder

Comentar