02dez 16
6 motivos para incluir a banana no cardápio
Além de ser uma fruta gostosa, com alto valor nutricional e super fácil de comer ela tem vários pontos positivos para seu organismo. A nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo, lista os nutrientes que fazem da fruta uma grande aliada à saúde.
- Possui triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor e regula o sono.
- Rica em fibras e, combinada com aveia, granola, flocos de milho e mel, traz maior sensação de saciedade.
- Pelo fato de a fruta ter aproximadamente 70% de água em sua composição, ela é digerida em tempo normal, derrubando mitos de que a sua digestão é demorada.
- Tem maior concentração de frutose, o que dificulta picos de glicose.
- Quanto mais verde, mais contribuirá para o bom funcionamento do intestino.
- Quanto mais madura, mais antioxidantes terá, ajudando a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.